Projekt 3g - Ausflug zur Ausstellung "World of Mediacraft" (2016/17)

Die 3g geht mit „World of Mediacraft“ auf eine Zeitreise durch die Mediengeschichte.

Auf einem begehbaren interaktiven Spielfeld spielt Ihr Euch durch die verschiedenen Level von der Steinzeit bis zur Gegenwart und sammelt in spannenden Rätselaufgaben Erfahrungs- und Geschicklichkeitspunkte für Euren Rollencharakter. Dabei gestaltet Ihr unseren Ausstellungsparcour weiter, mischt mit ganz viel Kreativität Farbe aus Naturmaterialien an, formt Tontafeln, malt Hieroglyphen, schießt Fotos und erweckt in der Druckerwerkstatt Flugblätter zum Leben. Mit Sendetechnik, Computer, Tablet und Konsole öffnen sich Euch am Ende der Reise noch einmal ganz neue Ausdrucksmöglichkeiten.

Findet heraus, was man mit alten und neuen Medien so alles anstellen kann, warum Boten im Mittelalter gefährlich lebten, wie die Funktechnik den Alltag der Menschen veränderte und warum sich die steinzeitliche Höhlenmalerei eigentlich gar nicht so sehr von heutigen Facebook-Profilen unterscheidet.